Орел

ул.Московская, д.42, офис 403

Методика обследования строительных конструкций

Компания ООО Гео50 Краснодар производит обследование строительных конструкций, в рамках инженерных  изысканий. Как правило, обследование подразделяется на следующие этапы:

  •         Производится поиск и анализ фондовых данных и проектной документации.
  •         Производится визуальный осмотр строительных конструкций.
  •         Проводится исследование конструкций в целом и отдельных ее узлов. Исследование проводится при помощи специализированного оборудования и специальных способов проверки технического состояния сооружения.
  •         Проводится поиск и фотосъемка всех возможных дефектов и повреждений.
  •         Проводится камеральная обработка полученных данных.

Производится создание финального технического отчета, который включает в себя список всех дефектов и повреждений, фотографии, снятые на месте, а так же объяснение, почему именно появились данные дефекты и повреждения. Так же описывается, к каким именно последствиям могли привести данные дефекты. Также важно помнить о гидрогеологических изысканий при обследовании строительных конструкций

В своей работе, для проведения обследования возводимых сооружений, мы применяем следующие методики:

  • Методика визуального исследования возводимых сооружений. Данный способ как правило используется на первоначальном этапе исследования сооружений. Способ позволяет найти все дефекты и повреждения при помощи визуального обследования.
  • Методика акустического исследования возводимых сооружений. Данный способ позволяет определить звукопроницаемость стен, полов и потолков в исследуемом месте.
  • Методика ультразвукового исследования возводимых сооружений. Данный способ берет свои корни в акустическом способе. Как правило он применяется для того, чтобы найти скрытые повреждения и дефекты материалов, из которых были созданы                             конструкции. При помощи этого способа рассчитывают прочность бетона,  а так же разыскивают и измеряют размеры трещин. Сварные работы могут быть проверены так же при помощи данного способа.

Методика электромагнитного исследования возводимых сооружений. Данный способ применяется для поиска дефектов фундамента, железных дорог, трубопроводов, а так же для определения структуры грунтов и изучения оползневых явлений в почвах, в основаниях дорожного покрытия, а так же под водой.

  •         Методика радиометрического исследования возводимых сооружений. Данный способ применяется для точного определения плотности бетона, и сыпучих материалов.
  •         Методика нейтронного исследования конструкций. Данный способ применяется для определения плотности бетона.
  •         Методика электрооптического исследования возводимых сооружений. Данный способ используется для того, чтобы понять вибрации конструкций и сооружений.
  •         Методика сдавливания. Данный способ применяется для расчета прочности бетона.
  •         Методика деформации. Данный способ применяется для расчета прочностных и деформационных характеристик материлов.
  •         Методика пневматического изучения возводимых зданий. Данный способ используется для расчета воздухонепроницаемости объекта.
  •         Методика тепловизионного исследования возводимых сооружений. Данный способ используется для расчета теплозащиты конструкций и сооружений. Так же применяется для диагностики водоснабжающих систем и систем отопления.
  •         Методика, при котором применяется нивелир, теоделит и фотограмметрия для исследования сооружений и конструкций. Данный способ используется для расчета деформации конструкций и сооружений.

Все обследования возводимых сооружений на территории нашего города, в обязательном порядке производятся компаниями, имеющими допуск на проведение данного вида работ. Обращаясь за этой услугой к специалистам нашей компании, вы получите не только объективную оценку вашей строительной конструкции, но и качественную и профессиональную экспертизу, которая даст объективное представление о текущей ситуации.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Орел, ул.Московская, д.42, офис 403

Яндекс.Метрика