Орел

ул.Московская, д.42, офис 403

Буроинъекционные свиа

Одной из классических разновидностей буронабивных фундаментов является устройство буроинъекционных свай.  Их так же принято считать висячими сваями, которые могут быть использованы  на  самых разных объектах строительства.

Когда применяются технология  буроинъекционных свай.

Технология применения таких свай оправдывает себя в случаях, когда установка забивных частей не представляется возможной в связи с нестабильностью грунтов на площадке строительства или при непосредственной близости других жилых домов. Чтобы установить качество грунта необходимо провести геологические изыскания грунтов

Буроинъекционные сваи используются в случаях:

  •         Прокладки фундамента на осложнённых и нестабильных грунтах;
  •         В случаях утяжеления стен по инженерной или архитектурной задумке.  Зачастую утяжеление происходит при отделке фасада достаточно плотным и весомым материалом;
  •         При возведении надстроек;
  •         При строительстве зданий и сооружений предполагающих возведение мансард и мансардных площадок;
  •         При проведении строительных работ в пределах городской черты, в условиях близкой расположенности других зданий,  которые могут пострадать при нарушении целостности и  уменьшению несущих свойств подстилающего грунта;
  •         Так же буроинъекционные сваи используют при проведении реконструкции зданий и восстановлении сооружения давшего значительный крен. Обычно такие деформации возникают  при неравномерной фундаментной осадке.

Технология  строительства буроинъекционных свай

Весь строительный процесс возведения буроинъекционных свай, имеет несколько не значительных  отличий от всех других  видов и технологий.

Прежде всего, отличие заключается в способе подачи  бетонной смеси непосредственно в пробуриваемую шахту.

Технология разработки скважин инъекционным способом тоже может иметь некоторые различия друг перед другом:

  •         Установка свай безобсадочным способом.  Такая технология подходит для сухих, глинистых, не сыпучих грунтах, устойчивых к внешнему воздействию и сохраняющих свою текстуру.  При обустройстве производится бурение, направленное на изъятие грунта из земли.  Повышение  прочностных характеристик происходит за счет использования специального долота размер, которого  лишь не значительно превышает размер шнека, таким образом, шлифуя стенки получившийся скважины физическим воздействием.  Затем происходит подача строительной смеси непосредственно в скважину. Подача может быть самостоятельно текущей, так и иметь направленное положение за счет использования дополнительных  путей подачи в виде труб.
  •         Установка свай обсадным способом. Технология установки обсадных буроинъекционных свай применяется в слабых, непрочных грунтах.  Технология производства заключается в установке в просверленные штольни металлических труб, которые будут держать стенки скважины, и предотвратят разрушение осыпание или перемешивание  с бетонным раствором.  В некоторых случаях для укрепления скважины стены промываются  бетонной смесью высокого качества – тогда застывая такая промывка, обеспечивает обсадку скважины без использования дополнительных материалов.
  •         Установка буроинъекционных свай с винтовой навивкой. Технология производства таких свай не предусматривает в принципе процедуру предварительного бурения скважины.  При помощи специального наконечника накручиваемого на трубу, идет ввинчивание сваи в грунт. За счет чего происходит углубление скважины.

 

Правильно проведенные  работы по установке буроинъекционных свай, позволят  провести  строительство в срок, согласно всем правилам и нормам, а так же с наилучшим качеством при минимальной ресурсоемкости.  Использование в процессе строительства новых буровых технологий, позволит значительно сократить потребность в будущем ремонте сооружения, за счет повышения качества и избегания неточностей при процессе строительства.

Есть вопросы?


8 (916) 666-43-73

Орел, ул.Московская, д.42, офис 403

Яндекс.Метрика